Forum Francophone Home Assistant

Passerelle TUYA ZIGBEE et Home Assistant

Voilà j’ai suivi un tuto pour récupérer dans le cloud tuya ma passerelle et tous mes composants.

Au niveau de home assistant j’ai intégré le module tuya.

Je pensais (A tort) qu’avec ça, HA découvrirai automatiquement mes composants mais je ne trouve rien.

Une personne a t-elle été confrontée à ce problème et si oui, comment le résoudre ? (Doit-on modifier manuellement le fichier de config de HA ?)

Pour info, ma passerelle et mes composants fonctionnent parfaitement avec avec l’application TUYA locale et avec mes différentes googles home.

Merci pour votre retour.

Laurent.

Tu as bien suivi les étapes :

?

Tu as des équipements de remontés dans Tuya IoT (point 6) :

?

Oui, j’ai bien retrouvé tout dans les devices de la partie cloud de tuya en liant mon compte.

Sur HA, j’installe le composant et renseigne bien tous les id.

Il me valide l’install mais ne découvre rien…

Config : raspberry 3 (en attendant mon nouveau pc pour faire du VMware)

je n’utilise pas de passerelle donc je ne connais pas le comportement.

Mes appareils Tuya (prises Wifi) sont bien remontées dans HA pour ma part.

Tu as quelque chose dans les logs avec le mot clé tuya ?

Je vais regarder ce soir…

Comme je débute avec ha, il faut que je m’habitue à l’arborescence… Et même de certains concepts…

En tout cas merci pour ton aide.

Bon, A priori trop compliqué avec la passerelle Lidl (Je n’ai pu obtenir aucune info ou alors il faut passer par le cloud de Tuya).

J’ai donc changé la passerelle pour une dongle Combee2 et là, c’est nickel !