Forum Francophone Home Assistant

Suite coupure de courant

Bonjour, suite à une coupure de courant prolongée au delà de mon onduleur, je n’arrive plus à me connecter à mon home assistant.
J’arrive a l’avoir en ping, J’arrive à me connecter en SSH, mais pas de visuel sur l’adresse ip:8123.
Est ce que c’est déjà arrivé à l’un d’entre vous ? comment faire pour relancer le tout ?
Merci d’avance.
Lionel

Bonjour,

il nous faudrait un peu plus de détails sur ton installation pour essayer de creuser …
as tu essayé tout simplement : http://homeassistant.local:8123
es tu bien en ip fixe sur ton HA ?

en ssh fait un sudo reboot pour faire un redémarrage propre …?

Bonjour,
Merci pour ton retour.
Voici un peu plus d’information.
Mon installation a déjà presque 3 ans maintenant.
J’ai bien fixer l’adresse ip et j’y accède aussi depuis l’extérieur.
Je fais régulièrement les mises à jour demandées.
J’ai bien fait le sudo reboot mais rien de plus.
Je le ping correctement et j’y accède par Putty.
Hier après mon post, j’ai relevé ce message d’erreur en faisant des manipulations trouvées sur les forums:
Error response from daemon: Container 8e2e—5 is not running
Est ce que cela peut t’aider ?
Merci
Lionel

Bonsoir
Si c’est suite à une coupure brusque il est possible sur ce soit des fichiers corrompus sur le disque
Mais à ce niveau à moins d’être expert linux il est souvent plus simple de formater et réinstaller

Il faudrait trouver quel contenair est planté et le réinstaller

Tu a mis un écran sur le pc pour voir les retours affichés ?

Tu a des sauvegardes au moins ?

C’est quoi ton système ? Raspberry ?

Bonjour,

J’utilise un version sur un linux debian
J’ai bien essayé de branché un écran mais je suis en ligne de commande comme avec Putty
J’ai bien une sauvegarde

Merci

Lionel

Bonsoir

Un petit pour voir le nom du container et son etat
docker ps -a

puis
docker restart